设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 管理机构 >> 正文

图片新闻

最新公告

管理机构

培训部召开新学期全体教职工会议

来源:本站小编原创作者:本站原创时间:2015-08-26阅读次数:

2015年8月26日上午,培训部召开新学期全体教职工会议,总结暑期各项工作,安排部署新学期工作。

培训部主任赵堪培首先对暑期工作进行了总结。暑假期间,各有关科室和相关教师坚守岗位,尽职尽责,认真做好国际项目招生工作,中国留学服务中心出国留学基地、留学基金委预备教育中心国际项目学生陆续报道开学。认真做好教育部公派出国人员培训工作,完成“高水平大学公派出国小语种研究生项目”115名学员培训工作,8月22日顺利组织结业统考。内蒙古教学点高校教师公派出国留学培训班和暑期雅思考试培训班也圆满结束。按计划继续做好中广核电、中石油七公司、甘肃省卫生厅英语培训班培训工作,加强教学管理,确保教学质量,受到企业的高度评价,为学校赢得了良好的经济效益和社会效益。同时,加强对外联络,积极做好与中铁十六局企业委托培训的协商洽谈。

在对当前培训部面临的各方面环境进行简单的分析后,赵主任对本学期工作进行了简要部署。他强调,广大教职工要继续探索提高培训教育质量的新途径。公派留学要紧紧围绕提高参训者语言技能和考试通过率;国际项目班要重点教会学生自我管理、自我设计、独立学习的能力;企业培训要进一步改善教学方法,提升培训效果。他要求广大教职工要不断强化岗位责任意识,教师要进一步完善各自的教学设计,努力将教学研究与本职工作结合起来,在工作中发现问题,在研究中解决问题,不断产出研究成果。行政人员要明晰岗位职责,积极主动工作。

培训部副主任杨丽娟对教学及学术研究方面的工作进行了补充。