设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 管理机构 >> 正文

图片新闻

最新公告

管理机构

出国留学人员培训部(国际学院)党总支赴蒲城开展爱国主义教育实践活动

来源:原创作者:时间:2016-10-11阅读次数:

    秋高气爽、丹桂飘香,正值中华人民共和国67华诞之际, 10月8日,为进一步加强党员的理想信念教育,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,创新学习及形式,培训部党总支组织全体党员赴蒲城进行爱国主义教育实践教学,总支书记马莉、院长赵堪培、副院长李禹与党员及教师代表32人参加了此次活动。  

   

   

   全体人员首先参观了爱国主义教育基地杨虎城故居,在讲解员的带领下,通过大量珍贵的革命文物、文献和照片,回顾了杨将军的生平,见证了他的民族大义和爱国情怀,深深感受到和平的来之不易。之后,全体党员前往陈村镇亲切看望了抗战老兵任志合老先生并合影留念。马书记和赵院长代表党总支为94岁抗战老兵赠送棉被及慰问品,并与其亲切会谈,老先生精神矍铄、思路清晰,为大家激动地讲述了抗战的历史,并将珍藏的奖章与大家分享。  

   

   

“两学一做”学习教育开展以来,党总支按照学校方案积极开展各项专题活动,通过专题党课及QQ群、微信群等多种形式,不断深入两学一做活动。全体党员通过此次爱国主义革命教育、传承革命精神活动,大家纷纷表示,在今后的教学及管理工作中,充分发挥党员先锋模范作用,积极开展“爱校如家、爱岗敬业、爱生如子”三爱活动,促进学做结合。牢固树立“教书育人、管理育人、服务育人”的全员育人理念,做“四讲四有”合格教职工党员。