您好!您当前的位置是: 首页 >> 正文

出国留学人员培训部(国际学院)党总支赴眉县开展主题党日活动

来源:原创作者:时间:2017-06-20阅读次数:

为迎接中国共产党成立96周年,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,落实“学党史、学历史、学校史”活动,激发党员教职工争先进、创业绩、促发展的内在动力,6月17日,培训部(国际学院)组织全体教职工党员及部分党外人士赴眉县开展主题党日活动,参观扶眉战役纪念馆和张载祠,接受生动、深刻的爱国主义教育学习。

在扶眉战役纪念纪念碑前,党总支举行了庄重的悼念仪式,总支书记马莉和杨丽娟副院长代表学校向烈士敬献花篮。全体党员面对鲜艳的党旗,在副院长李禹同志的带领下重温入党誓词。

参观时,一幅幅珍贵的历史照片、一件件文物、一个个感人的故事,把大家的思绪又拉回到了革命战争年代。大家再次感受了解放大西北的惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了革命军人大无畏的献身精神和老一辈革命家的风采和不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

随后,大家参观了“张载祠”和“横渠书院”,讲解员声情并茂地讲述张载先生的“关学”思想,唯物史观、辨证思想、求实作风和政治情怀,促进社会和谐具有重要意义。

参观学习结束后,大家纷纷表示,要大力传承中国共产党人大无畏的奉献精神和不怕牺牲精神,扎实推进“两学一做”持续化常态化工作,脚踏实地做好本职工作,为培训部(国际学院)党建各项工作奉献力量。