设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 正文

图片新闻

最新公告

副校长李雪茹参加出国留学人员培训部(国际学院)处级领导干部民主生活会

来源:原创作者:时间:2018-01-20阅读次数:

按照学校《关于认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》文件精神及要求,2018年1月11日下午,出国留学人员培训部(国际学院)党总支召开2017年度处级领导人员民主生活会,副校长李雪茹到会指导,培训部领导班子全体成员参加会议。

出国留学人员培训部(国际学院)党总支对此次民主生活会高度重视,并按照相关文件要求完成了方案制定、学习研讨、意见征求、谈心谈话等阶段的工作, 培训部领导班子成员高度重视,联系工作实际,深刻反思了领导班子及领导干部存在的突出问题,认真准备了班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,培训部党总支书记马莉代表班子做对照检查,深入查摆了目前存在的问题,并从强化理论学习、提高党性修养、切实转变作风、坚持务实创新等方面提出了切实的整改措施。随后马莉书记开展了批评与自我批评,班子成员赵堪培、李芳军、杨丽娟、李禹依次发言认真开展批评与自我批评。大家坦诚相见,直言不讳,互相提出改进建议共同提高,并对培训部各方面的工作提出自己的想法和建议。通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。受批评的同志对其他同志的批评意见也都作出了诚恳的回应,表示认真地接受批评和帮助,在今后的工作中将进一步予以改进。

最后,副校长李雪茹对此次民主生活作了点评,并给予了充分的肯定。她指出,这次民主生活会紧扣主题,结合工作实际,大家都做到了“自我批评、批评别人和接受批评”,勇于指出问题,真诚帮助提高,民主生活会既紧张严肃,又民主和谐,达到了改进干部思想和工作方法,提高班子凝聚力的目的。李雪茹副校长对培训部领导班子成员提出了三点要求:一是要通过学习不断加强思想建设,提高个人政治素养和业务能力;二是要通过班子建设,提升团结协作、务实创新的工作作风;三是要通过完善内部监督机制加强党风廉政建设,严格财务廉洁纪律。

李雪茹副校长指出,学校对培训部过去的一年取得的经济效益和社会效益给与充分的肯定,并希望培训部领导班子以召开这次民主生活会为契机,新的一年,新的起点,不忘初心,继续前行,努力为学校的发展做出更大的贡献。