设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 国家公派出国留学外语培训 >> 正文

图片新闻

最新公告

国家公派出国留学外语培训

2016年教育部出国留学人员培训部教学指导委员会顺利召开

来源:原创作者:时间:2016-04-26阅读次数:

                    2016年教育部出国留学人员培训部教学指导委员会顺利召开

2016年4月6日,教育部出国留学人员培训部教学指导委员会年度工作会议在北京语言大学举行。国家留学基金管理委员会规划发展部主任杨祥义及全国11家教育部直属出国培训部主要负责人参会。我部杨丽娟副主任和国家公派留学教研室主任薛敏出席本次会议。

杨祥义主任总结了2015年国家公派出国留学工作,介绍2016年度相关工作进展,对各培训部严谨高效的工作给予肯定。杨主任指出,各培训部要严格执行出台的《考务管理办法》、《日常教学管理办法》和《异地办学管理办法》,提升教学质量,让我国公派出国留学人员参与国际学术交流的能力得以有效提升。

本年度,教学指导委员会将完成英语访学大纲、艺术类大纲的审定及高水平大纲的编写工作,开展第三次命题研讨会,对考务流程进行标准化管理。同时,展开各培训部之间的教学研讨交流,提升教育部直属出国培训部的国际认知度。