设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 国家公派出国留学外语培训 >> 正文

图片新闻

最新公告

最新公告

2016年教育部“平安留学”出国留学行前培训会在我校举行

来源:原创作者:时间:2016-05-30阅读次数:

2016年教育部“平安留学”出国留学行前培训会在我校举行

 

 5月28日-29日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、西安外国语大学协办的2016年教育部“平安留学”出国留学行前培训会在我校雁塔校区举行。为期两天的培训会上,有关心理、领保、安保专家以及部分留学归国学者,为西安地区近千名国家公派和自费留学生,带来一场别开生面的“平安留学”现场培训。会议由教育部留学服务中心出国处处长丁莉主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

培训会举行了简短的开幕式,校党委副书记龙治刚介绍了我校开展出国留学培训和研究工作有关情况,他希望大家认真领会“平安留学、文明留学、健康留学、成功留学”的理念,为出国学习作好充分准备。

28日举行的通识类行前培训会上,外交部领保中心副主任杜吉涛结合实际案例,讲解了如何合理采取公共安全防范措施,提高境外公共安全风险应急处理能力。安保教官根据自身多年从事安保工作的经验,向与会人员讲解了枪击、爆炸、火灾等突发性事件的应对方法,在现场向学员演示留学安全实操训练,并邀请了部分学生上台互动。他们提醒在场学子身在异国,要提高安全防范意识,充分利用当地资源,真正落实“平安留学”理念。心理学专家、北京大学李同归教授结合实际案例向学生们讲解留学生初到国外时,应该如何应对生活适应、学业负担等压力。最后,教育部留学服务中心出国处丁莉处长为与会人员详细介绍了公派留学派出手续办理流程及有关规定。29日上午,我校黑玉琴教授、李辉教授等几位曾赴美国、英国等国留学或工作的专家学者,结合自身留学经历,为广大留学人员讲授留学目的国的文化与礼仪的主要内容。 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

   本次培训会取得了良好的效果,广大出国留学人员纷纷表示,培训会务实高效,对他们即将开展的留学生涯帮助很大。

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

    新华网、人民网、西部网、三秦都市报、陕西广播电视台《都市快报》、西安广播电台、《国际教育》杂志等媒体报道了会议情况。