设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 国家公派出国留学外语培训 >> 正文

图片新闻

国家公派出国留学外语培训

首届“全国短期强化外语培训论坛”在北京语言大学顺利举办

来源:原创作者:时间:2017-11-15阅读次数:

西外赵予、杨曼君的论文获一等奖

      20171027日,在北京语言文化大学培训部举办了首届“全国短期强化外语培训论坛”,全国十三个出国人员培训部的60多名代表参加了会议,西外培训部杨丽娟副主任、赵予副教授和张瑞老师参加了该论坛。

                                                                           (西外出席“论坛”代表:张瑞、杨丽娟、赵予)

北京语言大学副校长戚德祥在致辞中对此次论坛给予了较高的评价,他指出论坛搭建了三个平台:推动教学发展的平台、青年教师学习提高的平台、各培训部之间相互交流、相互借鉴、相互学习的平台,广大教师可借助这个平台一展风采。   

本次论坛提交了36篇论文,经专家评审,有5篇获优秀论文一等奖,8篇获二等奖,10篇获三等奖,13篇获优秀奖。我部赵予和杨曼君的论文《成人学习者二语多词表达自发注意及习得研究》获优秀论文一等奖,杨丽娟和于江泠的论文《教师自主支持行为对学生二语动机自我系统影响的结构分析》及陈娟的论文《利用微信辅助出国留学人员口语教学的研究》获优秀论文二等奖,张瑞的《新托福考试模式对出国留学英语培训教学的一些启示》一文获优秀论文三等奖。5位老师在上午的论坛上交流了自己的获奖论文,评审专家分别作了点评,我部杨丽娟老师作为特邀嘉宾对上海外国语大学培训部赵佳老师的获奖论文作了点评。在下午的分论坛上大家不仅对提交的论文进行了热烈的讨论,还就教学、管理、师资队伍建设等问题进行了交流。

 

                                             (图片中间为我校获奖教师赵予)

    入会代表纷纷表示,这次论坛为大家提供了难得的交流和学习机会,对培训工作的发展大有裨益,回校后要向老师们认真传达会议精神,为进一步提升短期培训的教学和管理水平做出积极的贡献。