设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 企事业单位高端人才外语培训 >> 正文

图片新闻

最新公告

最新公告

搭建语言的桥梁 助力国企走出去

来源:原创作者:时间:2016-04-14阅读次数:

——近期多家国企组织员工来我校开展英语培训

 

2016411日下午,随着中国通信建设集团公司第二期英语培训班开班仪式在我校雁塔校区举行,该公司为期2个月的国际商务英语培训再次拉开帷幕。20159月至11月,该公司委托我校出国留学人员培训部承接了公司第一期英语培训班,在取得了良好的培训效果后,中国通建继续选择在西外开展员工海外业务能力培训。413日,中国铁建十六局集团公司第二期英语培训班也在出国留学人员培训部如期举办,30名来自中国铁建十六局旗下各分公司业务骨干参加。

随着中国企业“走出去”尤其是“一带一路”战略实施以来,中国企业国际布局已经势不可当。企业国际化,先过语言关。为此,国企非常重视员工的外语培训。作为全国领先、西北唯一的国家级官方外语培训教育基地,我校出国留学人员培训部紧抓“一带一路”战略机遇,积极服务地方经济社会发展,主动走出校门与省内外企业对接,开展外语+商务+行业外语+跨文化交际位一体的订单培训,多年来为诸多大型国企走出国门、走向世界作出了有益的贡献。2015年以来,我校出国留学人员培训部先后为中国水电十五局、中国铁建、中广核电、中石油第七分公司、长庆油田、中铁一局、中航工业以及甘肃省卫计委等企事业单位开展英语培训项目,取得了良好的社会效益和经济效益。培训部也以其丰富的培训经验和优质的培训质量赢得了企业的认可,许多企业纷纷与我校建立长期培训合作关系。

在企事业单位委托培训中,培训部坚持开展“优质培训”,向质量要效益。针对企业类型不同、培训对象参差不齐、培训时间有限等情况,注重分类组织,因材施教,认真做好培训方案,研发培训课程,形成了比较成熟的“外语基础+外语技能+行业外语+文化礼仪”的四大模块培训方案。同时,注重强化培训服务理念,做好企事业单位的委托培训的教学反馈。对企事业单位委托培训质量进行跟踪监督,分初期、中期、结业三个阶段进行教学反馈。对反馈中发现的问题及时纠正,保证了培训质量,强化了培训效果,赢得了委培单位的信任和好评。