设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 企事业单位高端人才外语培训 >> 正文

图片新闻

最新公告

最新公告

中广核工程有限公司领导来校考察员工培训情况

来源:原创作者:时间:2016-05-09阅读次数:

           中广核工程有限公司领导来校考察员工培训情况

5月7日上午,中广核工程有限公司总经理陈映坚、副总经理上官斌率公司人力资源部、工程培训中心负责同志一行来我校出国留学人员培训部考察调研“中广核国际化人才培养项目”高级英语培训班情况。校党委书记邓志辉、党委副书记龙治刚会见来宾。

在学员汇报会上,陈映坚总经理一行首先听取了出国留学人员培训部负责同志关于英语培训班的介绍。参与本次培训的员工分别用流利的英语向公司领导汇报了一个多月的收获,公司相关领导用英语检验了学员们的学习效果。

随后的校企双方座谈会上,邓志辉书记向来宾简要介绍了西安外国语大学的基本情况和“十三五”时期发展思路,介绍了我校围绕“一带一路”等国家战略,开展校企合作、服务地方经济社会发展的有关情况。中广核工程公司总经理陈映坚在讲话中指出,公司历来重视员工技能培训,对西外培训部承办的英语培训班非常满意,表示愿意继续加强双方合作,委托西外继续开展“中广核国际化人才培养项目”。

随着核电走出去,2015年以来,中广核工程有限公司启动“中广核国际化人才培养项目”,先后委托我校出国留学人员培训部开展3期英语培训班。鉴于我校培训效果较为明显,2016年计划再陆续安排3期5个班。

相关链接:中国广核集团(简称中广核),是伴随我国改革开放和核电事业发展逐步成长壮大起来的中央企业,由核心企业中国广核集团有限公司及30多家主要成员公司组成的国家特大型企业集团。中广核工程有限公司作为中国广核集团的主要成员企业,是我国第一家专业化的核电工程管理公司。据了解,目前全球规划核电建设的国家超过40个,规划建设机组超过300台。其中,“一带一路”沿线65个国家中,有28个国家计划发展核电,规划核电机组台数达到126台,装机总规模大约1.5亿千瓦,市场空间广阔。