设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 企事业单位高端人才外语培训 >> 正文

图片新闻

最新公告

企事业单位高端人才外语培训

中国电建甘肃能源公司商务英语高级研修班结业

来源:原创作者:时间:2017-11-22阅读次数:

 

2017年11月17日下午3时,在培训部一楼会议室举行了“中国电建甘肃能源公司商务英语高级研修班结业典礼”,甘肃电建能源公司人力资源部主任聂军、人力资源部干部人事处副处长邵龙飞和西外培训部主任赵堪培、总支书记马莉、培训项目主管肖立志老师出席,马莉主持。

典礼别具一格,首先肖立志作了培训情况简要汇报后,进行现场测试。先后有6名学员用英语进行了学习效果汇报,语言表达能力获得了全体学员的阵阵掌声,他们的汇报受到双方领导的赞誉。                    

                                      (学员现场情景会话)                   

    赵堪培在讲话中指出,这次培训班是商务英语高级研修班,是在中电建甘肃能源公司前两次培训班的基础上举办的,这次来培训的都是公司的骨干和精英,有的是第二次接受培训。一开始,我们想的更多的是:针对走向国际化的电建能源企业人才外语需要什么?在40天里我们能给大家什么?有这种思考和担心,所以我们认真“备好学员、备好教材”。 “备好学员”就是事先了解学员的英语水平和急需掌握的外语知识;“备好教材”,就是要选编适合电建能源企业需要的教材,有的放矢才能做好培训工作。他认为,在日常交流中,学员的英语水平与英语国家的人员相比不差上下,基本具备了日常交流的能力。那么大家的差别在哪里?主要是应对能力不足。因为工作中的问题是千变万化的,没有现成的答案,所以希望大家继续培养应对能力,用日常的英语技能的铺垫,加上专业知识的积累,才能满足工作的需要。所以,“教”学习英语的方法,“传”学习英语的技巧,仍然是科技骨干英语培训的关键。西外作的是语言服务,在商务工作中的应用,就要靠学员自己的努力与实践。

聂斌指出,这次培训内容丰富,“一对一”的互动,针对性强。学员精神饱满,外语培训是培养企业需要的复合型人才。个人要有自信心,坚持学习;单位要坚持培训,储备人才。公司承担的巴基斯坦电站已经发电,学员中许多人都为其做出了贡献,在未来的海外业务方面路还很广,任务还相当重。企业要发展,个人要发展,就要把从西外学到的学习方法与巧门带回单位,传给同事,并坚持下去,一定能使自己的英语水平得到提高,一定能为公司的发展做出积极贡献。更大限度地首先自己和企业的价值。

典礼结束,学员与公司及培训部领导合影留念。