设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 德国本硕精英大学留学项目 >> 正文

图片新闻

最新公告

德国本硕精英大学留学项目

2017级德国留学项目本科生顺利开学

来源:原创作者:时间:2017-09-04阅读次数:

西安外国语大学出国留学人员培训部·国际学院

2017级德国留学项目本科生顺利开学

20177月,我校国际合作项目赴德留学本科学生,经过高考达到录取条件的,参加我校出国留学人员培训部强化培训,于7月中旬通过了德国大学来华招生考试合格录取。学生先在我校学习规定课时完成后,赴德国相关大学学习。

学生87日已正式报到入学,并于当天下午开赴西安市翠华山军训基地完成了为期一周的军训,13日军训汇报表演结束,学生归校。同学们召开了班会,科任老师介绍了课程设置与教学安排等情况。

D65851400EC3C75533BF678BA9A8D414

814日上午在培训部教学楼三层举行了开班仪式,德国留学项目负责人张沫主持,全体任课老师及教务科工作人员参加了开班仪式,赵堪培院长出席并讲话。

2D6C80AF6DC0ED943B6E1295BAC6347B

 

德国项目主任张沫和教务主任王沛峰分别就我校与德国合作院校情况、我校的教学管理制度、教学模式、课程设置、考试及校纪等问题向同学们作了说明。

551F30E851B83A3298DAC2996BFAF3AD

赵院长做了重要讲话,他首先介绍了国际合作办学项目的基本情况,指出:我校与德国多所知名大学建立了校际交流关系,多年来合作办学发展良好,我们对留德学生做到了两个保障:保障严格教学与质量管理、保障高通过率派出,让众多学生实现留学的梦想。只要同学们刻苦学习,相信一定能圆留学之梦。接着他饶有风趣地给同学们传授了学习方法和技巧,分享了自己学习外语的经验,同学们受益匪浅。同时他鼓励同学们无论是在国内还是不久的将来赴德国学习,都要做好吃苦的准备,“要有探讨研究的恒心,克服困难的决心,经历蜕变的信心,把自己培养成为合格的大学生,从‘留学成功’走向‘成功留学’”。赵院长的讲话,进一步坚定了同学们留学的决心,鼓舞了学生的士气。