设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 正文

图片新闻

最新公告

培训部关于2020 年暑假有关事宜的通知

来源:原创作者:时间:2020-07-15阅读次数:

     出国留学人员培训部(国际学院·继续教育学院)

关于2020年暑假有关事宜的通知

全体教职工:

根据陕西省教育系统新冠病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好2020年暑假及秋季开学期间疫情防控工作的通知》,为确保我单位暑假期间各项工作的顺利开展,根据学校工作安排并结合我部工作实际,现将2020年暑假相关事宜通知如下:

一、时间安排

1、暑假自2020年7月18日(星期六)起至8月28日(星期五)止。全体教职工8月29日(周六)正式上班。国际学院2020级新生报到时间待定;国际学院2019级2+2项目学生9月6日返校报到;国家公派留学培训学员8月27日至28日报到、8月31日上课。报到及上课形式待定,具体安排另行通知。

2、暑假开展各类培训工作的相关科室正常上班,考试中心、世宗学堂、歌德中心根据实际工作需要,合理安排放假时间。

二、工作要求

1、暑假期间,我单位处级领导班子成员、教务科、学生科、办公室正常上班,国培办公室、继续教育办公室值班不坐班,但需保持手机畅通,假期用印集中在周二上午9:00-11:00办理。教学楼、公寓管理及物业保洁正常上班,做好水、电、公寓及保洁等后勤保障工作(详见值班表)。

2、暑假期间,2号教学楼开启东门,按照疫情防控要求严格门禁管理。正常上班的科室及人员,需做好办公室财产及人身安全。其它科室放假前将办公电脑及物品妥善保管,做到人走断电、锁门关窗,确保办公室财产和物资的安全。

3、加强暑期疫情防控工作,严格执行疫情防控“日报告”、“零报告”和特殊突发事件“2小时报告”制度,教职工坚持每日打卡制度,学生科负责报送学生疫情防控信息,经办公室汇总后上报学校,如遇突发事件要按程序及时处置上报。教职工尽量减少外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,确需离开学校所在地的,须按疫情防控规定提交人事处等归口管理部门审批。学生科向学生、家长告知暑假居家防控要求,确保学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。组织学生开展安全教育,重点进行疫情防控知识、防溺水防自然灾害、防电信网络诈骗、防食物中毒和交通、安全方面的安全教育,提高防范意识,确保人身财产安全;指导做好家庭教育,及时通过信息渠道向学生、家长发送风险提示或安全预警指导家长在做好疫情防控前提下,配合做好心理健康教育、体育锻炼、近视防控等,促进学生全面发展。要强化底线思维,加强风险研判,细化工作预案,防范聚集性疫情风险,全力维护校园稳定安全。

特此通知。

                                                     

 

 

 

 

                                                      出国留学人员培训部

                                                      (国际学院·继续教育学院)

                                                       2020年7月15日