设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 企事业单位高端人才外语培训 >> 正文

图片新闻

企事业单位高端人才外语培训

陕西铁路工程职业技术学院专业教师双语教学能力培训班开班

来源:原创作者:时间:2020-03-11阅读次数:

陕西铁路工程职业技术学院专业教师双语教学能力培训班开班

西安外国语大学出国留学人员培训部受陕西铁路工程职业技术学院委托,举办“专业教师双语教学能力培训班”,并于2020年3月9日开始网上教学。

本期陕西铁路工程职业技术学院专业教师双语教学能力培训班,是继2018年1月以来的第二期培训班。在去年下半年,陕西铁路工程职业技术学院国际合作与交流处处长王云波已与培训部主任赵堪培就如何开展第二期培训班的相关事宜进行了广泛沟通,就举办培训班的相关事宜达成一致协议。按照陕西铁路工程职业技术学院的培训要求,赵堪培主任协同培训部企事业单位培训负责人肖立志就培训班的教学、管理进行了详细部署,由肖立志老师组织培训部企事业单位培训团队负责落实,相关科室予以配合。

临近春节,一场史无前例的疫情席卷中国大地,新冠状病毒肆虐全国,国家启动疫情防控一级响应。这一突如其来的变故对培训班的顺利进行造成一定影响。

根据新的疫情形势,按照国家教育部“停课不停学”的要求,陕西铁路工程职业技术学院国际合作与交流处处长王云波及时协调校内各部门,调整安排,并多次与赵堪培主任及我部企事业单位培训负责人肖立志老师就如何进行疫情期间的网上教学问题沟通。按照赵堪培主任的要求,肖立志老师组织企事业单位培训团队老师,就如何做好陕西铁路工程职业技术学院专业教师双语教学能力培训班的培训工作进行了认真探讨,并就培训班的网课教学做了详细的安排。

就本期培训班的要求,赵堪培主任明确指出,虽然本期培训班不能举办开班典礼,双方学校领导不能直接面对面对我们和学员进行指示,但第一期开班时我校姜亚军副校长和陕西铁路工程职业技术学院王津院长在开班典礼上的讲话我们任然记忆犹新。在第一期培训班上,姜亚军副校长指出,陕西铁路工程职业技术学院是一所以交通工程类和土木工程类专业为特色、培养铁路工程、基础设施工程建设急需的应用性专门人才的高等职业技术学院,有“铁路建设工程师”摇篮的美誉,培训双语教学老师,这是一个远见卓识的做法。陕铁院的老师和他们培养的学生有的将“走出国门”为“一带一路”沿线国家的铁路建设服务,所以“双语教学”能力显得尤其重要。我们一定不辜负陕铁院的重托,认真做好专业教师的“双语教学能力培训”工作。王津院长在讲话中指出:西外是西北地区外语人才培训基地,在“一带一路”沿线国家,只要有中国企业就有在西外培训过的专业技术人员,这充分说明西外的培训质量是信得过的。这次选拔来参加培训的老师都是学校的优秀人才,希望珍惜学习机会,把自己的英语水平再提高一步。举办教师英语培训班这既是学校发展、建设“一流学校”的需要,也是教师个人发展的需要,要培养国际化的建设人才必须有国际化的老师,有了国际化的人才才能在国际事务中有一席之地,才能为国家“一带一路”发展战略做出贡献。所以培养懂专业、能驾驭英语的老师是学校发展之大计。相信双方合作愉快成功。我们一定不能辜负两校领导对我们培训工作的要求和期望,不论遇到什么困难,都要保质保量完成培训任务。

      经过陕西铁路工程职业技术学院国际合作与交流处处长王云波、我部主任赵堪培、企事业单位培训负责人肖立志老师等相关人员的协调,目前,培训班的教学、管理等各项工作已安排就绪,并于今天开始网课教学。陕西铁路工程职业技术学院人事处处长刘超群也对参加培训的教师提出了要求。担任本期训班教学任务的老师有肖立志、庄静、张莹、权利、张璐、王君、张维等七位老师。本期培训班主任由杨艳老师担任。