设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 企事业单位高端人才外语培训 >> 正文

图片新闻

企事业单位高端人才外语培训

华陆工程科技有限责任公司第一期国际化人才英语能力提升培训班开班

来源:原创作者:时间:2020-07-01阅读次数:

让花蝴蝶翩翩起舞

——华陆工程科技有限责任公司第一期国际化人才

英语能力提升培训班开班

华陆工程科技有限责任公司系中央驻陕勘察设计单位,成立于1965年。公司致力于工程建设全方位服务,以建成国际型工程公司为奋斗目标。为实现该目标,公司委托我出国留学人员培训部为其举办“国际化人才英语能力提升班”,第一期培训班于6月29日正式开班。

6月29日下午2时30分在雁塔校区五楼会议室举行了开班典礼。华陆公司副经理袁娜、人力资源部主任韩志伟、人力资源部培训主管郭潇和我培训部主任赵堪培、副主任李禹、项目主管肖立志以及全体学员参加了开班典礼。李副主任主持。典礼有三项议程:

(左起:郭潇、李禹、袁娜、赵堪培、韩志伟、肖立志)

第一项,赵主任致辞。赵主任首先对全体学员表示热烈欢迎,对袁副经理前来参加开班典礼以及对培训工作的支持表示感谢。为了让学员们对培训部有一个比较全面的了解,对参加这次培训充满信心,赵主任兴致勃勃地同大家一起观看了庆祝培训部成立40周年的宣传片——《奋进新时代 谱写新篇章》。

(学员观看宣传片)

赵主任指出,从宣传片中大家可以对我们的培训理念、方法、措施等有一个基本的了解。阶段性的强化培训,是按照英语基础、英语技能、跨文化交际、商务英语、行业英语五大模块组织教学、开展训练。各类培训班前两项有共性之处,后三项则是根据不同行业的不同要求,进行对接式的培训,从编写教材到组织教学及训练,都做到了有的放矢。我们把传统式的课堂教学变为互动式的学习,既有理念的传输,又有学员的回馈,以达教学相长;把老师指导下的学习变为实践性学习,在“用”字上下功夫,以达学以致用之目的;把自主学习变为“浸入式”的学习,重点在“听”、“说”训练上下功夫,以达提高语言应用能力之目的。所以说强化培训是一个从量变到质变的过程,本期培训办的目标是:经过培训,让学员们基本具备在纯英语环境下能独立生活的能力、本职工作能与英语国家的人自主交流的能力、继续学习行业英语的能力。为实现培训目标,赵主任提出了“构建性学习”、“实践性学习”和“自主学习”三点希望与要求。希望大家构建英语思维系统,掌握英语的基本概念、基本原理和基本应用方法,并与文化知识相结合。只有英语思维系统构建起来了,知识面宽了,说英语才能脱口而出,美丽的花蝴蝶才能翩翩起舞。学习英语是一个实践性的过程,在学习中要善于发现自己的问题,把学到的知识能用立体的方式表达出来,这样就补齐了自己的短板。在这特殊时期参加封闭式的培训,要把英语学习延伸到学校生活的各个角落,延伸到随时随地,到结业典礼时学员们能用英语流利地回答领导提出的各种问题,我们的目标就实现了。我们期待着美丽的花蝴蝶翩翩起舞的那一天!

(学员专心听讲)

第二项,肖主管介绍培训计划。肖主管主要从教师团队、教学目标、课程设置、入学面试与结业考核等方面介绍了基本情况,对学员提出了“目标管理”的要求,即培训有总体目标,每堂课、每周、每个月都要有既定的目标,每天有收获,不断地提高自我,并把目标要融入到企业与自己的人生之中,在实现企业目标的同时,实现自我人生价值。

(肖主管介绍培训计划)

第三项,袁副经理讲话。袁副经理首先对培训部精心组织培训班表示感谢,对学员参加英语培训表示祝贺。指出,华陆工程科技有限责任公司主要是做国际项目的,英语是不可或缺的“敲门砖”,公司能在疫情特殊时期组织各部门的青年骨干来参加英语培训意义重大,希望学员们能珍惜来之不易的学习机会。过去学员们都是学理工科的,英语有相当扎实的基础,但对从事海外工作来说还有“短板”,那就是听说能力有待提升。工作多年后重返校园,来集中培训英语,希望大家在学习中突破自我,突破实践应用这一关,期待学员们在未 来的发展中发挥积极作用。为此她代表公司,向学员们提出了“五度”的希望与要求,即“提高学习认识高度”、“提高知识面的广度”、“提高学习的韧度”、“提高学习的进取度”、“提高学习的应用度”,鼓励学员们提高政治站位,明确学习目标,沉下心来,结合自己的岗位与工作,专心学习,遵守纪律,尊重老师,勤学苦练。学员之间互帮互学,共同提高。公司期待着学员们学有所成之时凯旋而归,为公司的发展做出新的贡献。

(袁副经理讲话)

最后,李禹副主任强调,赵主任的致辞,表明了我们的态度与决心,为学员们交流了学习外语的方法与技巧,相信对学员们的学习能起到引导作用;肖主管的介绍,让学员们了解了培训计划与目标,让学员们对参加培训充满信心;袁副经理的讲话,侃侃而谈,娓娓道来,对学员们起到了积极的鼓舞作用,相信培训班一定能圆满成功。

开班典礼在欢快的气氛中结束,学员们与单位领导合影留念,留下了难忘的时刻与灿烂的笑容。