设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 企事业单位高端人才外语培训 >> 正文

图片新闻

最新公告

企事业单位高端人才外语培训

甘肃省卫生健康委员会中青年卫生专业技术人才英语强化培训班开班

来源:原创作者:时间:2020-11-11阅读次数:

以梦为马 不负韶华

——甘肃省卫生健康委员会中青年

卫生专业技术人才英语强化培训班开班

2020年11月9日(星期一)上午9:00,甘肃省卫生健康委员会中青年卫生专业技术人才英语强化培训班在出国留学人员培训部501多功能室举行开班典礼,甘肃省卫生健康委员会党组书记杨陇军、对外合作处处长袁莹、培训主管张颖、西安外国语大学副校长党争胜、出国留学人员培训部主任赵堪培、项目主管肖立志和33名学员一起参加了典礼。开班典礼由甘肃省卫健委对外合作处处长袁莹主持。

WeChat Image_20201111154558

赵堪培主任怀着喜悦的心情致欢迎词,他说从2008年起,甘肃卫健委(原卫生厅)每年至少选送一批医疗专家来西外接受英语培训,甘肃卫健委的这种国际视野和甘为人先的精神,值得我们学习。为了让学员们对西外培训部有一个比较全面的了解,播放了庆祝培训部成立40周年《奋进新时代 谱写新篇章》的宣传片。之后,赵主任希望学员们以梦为马,不负韶华。抓住这三个月培训机会,为自己充电加能,为今后的事业发展打下坚实的基础。如何学好外语,赵主任传授了自己的学习经验和多年来从事外语培训的经验,总结出“构建性学习、实践性学习、问题驱动性学习”的方法。这种学习方法尤其对成人更实用。

WeChat Image_20201111154348

肖立志主管从教师团队、课程设置、学习心态、学校环境、学习要求等方面介绍了培训方案,并鼓励学员们安心学习,经过三个月的培训,大家一定说着一口流利的英语走出校门,走向工作岗位,为甘肃医疗事业的发展做出新贡献。

WeChat Image_20201111154428

党争胜副校长在讲话中,首先代表西外对甘肃卫健委杨书记亲送33名专家来培训表示热烈欢迎和感谢,对甘肃卫健委十多年前就选派医务工作者接受外语培训的这种高瞻远瞩、心怀天下的胸怀和胆识表示敬佩。希望培训部能组建优良的教学团队,选拔好骨干教师上好每一节课;能用最好的教学方式与模式组织好教学,保证培训任务的顺利完成;做好生活娱乐等服务工作,让学员们在西外有“家”的温暖,愉快地度过培训期;老师们要虚心向医务人员学习,加强地域文化交流,取长补短,获得最好的教学效果。党副校长希望学员们与老师建立起既师既友的关系,克服困难,坚定信心,圆满完成学习任务。

WeChat Image_20201111154519

杨书记在讲话中指出,在“新冠疫情”深不见底的情况下,选派一线医务工作者来西外接受外语培训,把延续了13年的培训坚持下去不容易。之所以这样做,是因为我们要站得高一点,眼光要远一点,视野要开阔点,才能把握机遇,把医疗事业做得更好。他用“疫情”期间选派医务人员支援武汉等鲜活事例,以及甘肃发展的许多数据,激发学员学习热情。希望大家能珍惜这次培训机会,以开放的视野、开放的心态、开放的方式来学习。勉励大家把自己手中的手艺与人民的企盼和对美好生活的向往结合起来,为实现为人民服务的崇高理想而努力。最后,他希望学员们能遵守学校“防疫”等各方面的规定,平安而来,安全而归。

WeChat Image_20201111154651

   开班典礼在热烈的气氛中结束后,领导与学员们合影留念,留下了美好的一刻。

图片1

(前排:右二:党争胜,右三:杨陇军)