设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 企事业单位高端人才外语培训 >> 正文

图片新闻

最新公告

企事业单位高端人才外语培训

培训部李村璞主任一行赴中国石油天然气第七建设有限公司回访调研

来源:原创作者:时间:2021-04-20阅读次数:

 2021 4 16 日下午,出国留学人员培训部李村璞主任一行三人前往中国石油天然气第七建设有限公司进行教学回访及工作调研,中油七建副总经理、总会计师王学清、人力资源部(党委组织部)经理(部长)董晓恒、副经理(副部长)徐好芹、国际工程分公司党总支书记张立东及往届学员代表参加座谈交流。

1CFF0

 在友好愉快的气氛中,双方首先观看了公司宣传片,培训部主任李村璞教授对公司的发展历程及企业文化,特别是“匠心、传承”精神给予高度赞赏。接着,王学清副总经理介绍了公司在青岛、胶州基地及各项目部情况。中油七建成立于1974年,是中石油天然气集团公司全资公司,目前海外在建项目12个、国内项目20多个,其中广东揭阳、陕西榆林、新疆塔里木是今年的3个重点项目。2015年以来,公司为满足国外各项目部管理及国际化人才储备需要,克服实际困难,派出100余名骨干人员,先后分四个批次前往西外培训部进行英语能力提升强化培训。合作五年来,双方通过双向交流,参训学员语言综合能力得到大幅提升,全面培养和储备了年轻化、专业及语言复合型人才队伍,骨干人员派往海外各项目部独当一面、业绩显著,为公司发展做出贡献。他充分肯定了西外培训部的教学成果,并对西外培训部此次回访表示支持和感谢。

随后,国际工程分公司经理助理范锋以及四位培训学员代表用流利的英语先后汇报自己在西外培训的学习情况,专业的师资队伍和高品质的教学,尤其是在“听、说”方面取得的能力提升受益匪浅。派驻海外项目工作后,项目70%为外籍员工,国际化管理对语言能力要求高,经过英语培训能够快速适应工作语言环境展开工作,个人综合能力得到全面发挥。人力资源部王冬雪动情地介绍了当时自己带着哺乳的孩子来西外学习,培训部给予生活上大力支持和关照,解决了她的后顾之忧得以专心学习,并取得了很大收获,为自己的职业发展奠定了坚实基础。

西外培训部企事业办公室负责人肖立志用英语对所有学员取得的成绩表示祝贺,他用诙谐幽默的教学风格鼓励大家再接再厉,期待学员们为公司的事业发展再创佳绩。肖老师也向公司汇报企事业团队将根据企事业单位需求实行“一企一策”,进一步优化课程,细化教学方案,在雅思、托福考试及培训方面寻求契合点,为公司提供更精准的优质课程。

人力资源部(党委组织部)经理、部长董晓恒回顾了双方五年来的合作和成果,对公司未来语言培训方面的具体需求和目标提出了明确建议。李村璞主任简要介绍了西外培训部的情况,特别是企事业委托培训方面的优势,期待双方在金融、政府交流、外籍员工招聘方面深度合作,实现互利共赢。

1A17A

(供稿科室:企事业项目办公室;文:王晶; 图:肖立志; 审核:耿晓鹏)