设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 企事业单位高端人才外语培训 >> 正文

图片新闻

最新公告

企事业单位高端人才外语培训

边检总站外语和国际合作人才英语精训班开班典礼

来源:原创作者:时间:2021-05-14阅读次数:

   

      5月6日上午,陕西边检总站外语和国际合作人才英语精训班在西安外国语大学雁塔校区开班,西安外国语大学党委书记白黎、陕西边检总站政治委员金永哲、政治处主任李峰、机关党委专职副书记吕朝辉、出国留学人员培训部主任李村璞、出国留学人员培训部企培项目负责人肖立志,以及来自陕西、黑龙江、广州、深圳、安徽、重庆边检总站的25位民警参加了此次开班典礼。会议由陕西边检总站主任李峰主持。

QQ图片20210514161350

白黎书记对边检总站的信任表示感谢。此次合作是边检总站“实施人才战略、打造素质过硬的边检队伍,推动边检革命化、正规化、职业化建设”的重要举措,也是西安外国语大学“响应国家号召,顺应时代发展,落实四个服务”的应有之义。以此次合作为契机,西安外国语大学将充分发挥自身特长,努力为参训学员提供最优质的教学和服务,期待双方在未来拓宽合作领域、创新合作模式,实现资源共享、优势互补。同时,白书记希望参训民警珍惜此次培训机会,培养科学的学习方法与良好的学习习惯,将外语学习与自身专业有机结合,做到学有所获、学有所得。

金永哲政委表示,边检总站将继续推进与西安外国语大学形成长期战略合作伙伴关系,打造英语和小语种人才培养基础,为更好地服务出入境边防检查工作、锻造高素质国际人才队伍提供保障。金政委指出,边检总站将以此次办班为契机,探索走出一条发挥驻地教育资源优势、培养移民管理队伍优秀外语人才的新道路,让移民管理队伍走出国门、走向世界,推动总站国际交流与合作水平向更高层次迈进。同时,金政委强调,在常态化疫情防控的大背景下,在当前各项工作任务繁重的情况下,参训民警要珍惜此次来之不易的学习机会,着力提升外语水平,确保培训取得实效。

肖立志对培训方案、培养目标及教师团队作了详细的介绍,并表示培训部会选派最强教师团队,全力做好此次培训工作。他强调,“忘我”的心态是语言学习的关键,自信地交流是语言最有效的实战方式,各参训学员直接代表着入境人员对中国人外语水平的第一印象,要改变心态,多说多练,切实提高英语语言能力。

李峰主任对参训民警提出三点要求:一是要把握学习机会,刻苦钻研,切实提高本领、拓展思路、拓新格局;二是要落实防疫要求,坚持做好各项防护措施;三是要严格遵规守纪,做好日常管理,确保安全、顺利地完成此次培训。

 开班典礼结束后,全体学员与领导合影留念。

QQ图片20210514161338

(供稿科室:企培项目办公室;文:杨萍;图:李晓渭;审核:耿晓鹏)