设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 企事业单位高端人才外语培训 >> 正文

图片新闻

最新公告

企事业单位高端人才外语培训

边检总站外语和国际合作人才英语精训班举行结业典礼

来源:原创作者:时间:2021-06-03阅读次数:

边检总站外语和国际合作人才英语精训班

 举行结业典礼

6月2日下午,边检总站外语和国际合作人才英语精训班在西安外国语大学雁塔校区举行结业典礼。国家移民管理局移民事务国际合作司二级巡视员赵海珊、陕西边检总站党委委员,副总站长包宪玉、党委委员,办公室主任吴千、机关党委专职副书记吕朝辉、出国留学人员培训部党总支书记耿晓鹏、企培项目负责人肖立志出席此次结业典礼。典礼由吴千主持。 

18D06

与会领导为全体学员颁发结业证书并送上祝福。

赵海珊对此次培训给予高度评价。他表示,陕西边检总站主动作为,充分发挥区位优势,借助西外培训部语言培训的优势组织本次人才培训,并邀请不同边检总站的同志一起学习、共同进步,是坚决贯彻国家移民管理局党组织人才战略、全力推进国际人才队伍建设的重要举措。赵海珊对全体学员提出三点建议:一是要充分领悟国际合作工作的特点和意义,要用国际视野和眼光分析研究工作;二是要培养终身学习意识,全面提升能力,以适应国际合作工作新形势新要求;三是要知行合一,学以致用,以此次培训为契机,加强外语学习,把学习成果付诸实践,提升业务素质和业务能力。

17C09

包宪玉表示,此次培训组织精心、课程精品、结果精彩,全体学员学到了方法,拓宽了视野,切实提高了英语水平。包站长鼓励全体学员继续坚持学习,发挥好带头引领作用,将精训班中学到的知识和方法用在工作中、落在岗位上。同时,他表示陕西边检总站将及时总结学习经验,形成培训长效机制,将精训班办出特色,办出成效,办成总站人才队伍建设的亮点工程;也将继续推进多层次的交流与合作,多向其他总站借鉴经验,多与学校沟通协作,积极探索联合培养国际合作人才的新路子。

耿晓鹏对精训班全体学员以“一切行动听指挥、严守纪律、拼搏进取”的优秀军人作风和良好精神风貌顺利完成本次培训表示肯定。耿书记表示,全体学员来到西外培训,即为西外的一份子,要将西外校训中的爱国精神融入血液,在走出校门后,胸怀祖国,成为我们这个国家这个民族不断前行的动力。耿书记也对边检人员坚守在口岸防控一线、筑好守护人民安全与健康的防线表示致敬。

肖立志对此次培训作总结汇报。西外培训部倾尽一切教师资源、教辅资源,为精训班学员提供了较高质量的教学服务,感谢全体学员认真完成各项培训任务。肖老师希望全体学员继续坚定理想信念,结业不是结束,要按照学习方法,继续学习,努力成为有影响力的人。

黑龙江边检总站赵雷、陕西边检总站王珂作为学员代表用中英双语对陕西边检总站提供此次学习机会表示感谢,对所有教师的认真教学表示感谢,祝福西外培训部越来越好。通过参加此次培训,全体学员获得了友谊,提高了英语水平及工作能力,也将以更高的要求不断努力,为国家创造更多的价值。

                            

全体领导与边检总站外语和国际合作人才英语精训班全体学员合影留念。

              

  (供稿科室:企培项目办公室;文:杨萍、薛宁宁;图:李晓渭;审核:耿晓鹏)