设为首页 加入收藏 联系我们

西安外国语大学出国留学培训部

您好!您当前的位置是: 首页 >> 企事业单位高端人才外语培训 >> 正文

图片新闻

最新公告

企事业单位高端人才外语培训

长庆油田2021年高级英语翻译培训班顺利开班

来源:原创作者:时间:2021-08-11阅读次数:

长庆油田2021年高级英语翻译培训班顺利开班

726日上午,长庆油田2021年高级英语翻译培训班开班典礼在西安外国语大学雁塔校区如期举行。长庆油田对外合作部主任刘社明、人事处培训科长陈丰刚、合作科副科长能佳、合作项目培训部主管刘卓玉和西安外国语大学出国留学人员培训部企培项目主管肖立志等参加了开班典礼。会议由企培项目辅导员杨萍主持。 

 

陈丰刚表示,长庆油田与西外培训部高级英语翻译合作项目,自2005年至今参训学员皆为优秀骨干,同时对西外培训部为油田公司培养输送大量优秀对外合作人才表示感谢。并提出四点要求:第一点:希望学员珍惜此次培训机会,从思想上高度重视并坚定决心和目标;第二点:希望大家通过自身努力,学有所得,学有所成;第三点:提高团队意识,增进友谊相互促进;第四点:严格遵守各项规章制度和要求。  

                                              

肖立志对参训学员表示热烈的欢迎,并对培训方案、培养目标及教师团队作了详细介绍。培训部对本次培训高度重视,选派了最强教师团队,全力做好此次培训工作。他结合丰富教学经验及带队参加国外访学经历,强调掌握英语在国际化趋势的重要性。并希望所有学员全身心投入,实现自我提高与升华,制定‘取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣’的目标。  

          

刘社明首先对30名学员经过自身努力获得本次培训的机会表示祝贺,并从五个方面对此次培训表达了殷切寄语。1、充分认识学好英语的重要性。认识是前提,储备学识为目标。在习总书记一带一路理念倡导下,公司对外业务不断拓展,需要储备大量优秀外语技术人才,高效交流能提高工作效率,能改善工作氛围,能在与外方的交流中信息对等,处于积极主动地位。2、珍惜此次参训机会,抛除杂念,认真学习,并强调持之以恒的语言学习态度,培养通达的语言能力;3、遵守各项管理规定,做到‘有规矩,守规矩,央企大有样’的企业宗旨; 4、“从严治党”抓好党务工作,安排党务学习;5、成立班委会,组织开展积极向上的文体活动,充实学习生活,实现学习目标,踏上人生新征程。 

             

开班典礼结束后,双方领导与学员在教学楼前合影留念。                          

(供稿科室:企高培项目办公室;文:杨萍;图:李晓渭;审核:耿晓鹏)